Это интересно

Calico – новый проект Google оздоровит человечество

Calico – новый проект Google оздоровит человечествоКомпания Google все чаще обращается к по-настоящему глобальным проектам, среди которых есть действительно уникальные, хотя и выглядящие на первый взгляд трудно реализуемыми. Стоит лишь вспомнить проект по обеспечению труднодоступных уголков Земли доступом к сети Интернет с помощью воздушных шаров, хотя даже он меркнет перед новой инициативой интернет-гиганта, собравшегося осчастливить все человечество.

Calico – новый проект Google оздоровит человечество

Если говорить более предметно, то Google создает компанию Calico, которая будет заниматься не чем иным, как «улучшением жизни людей и их здоровья». Компанию возглавит Art Levinson, который является председателем совета директоров Apple. В планах компании значится решение долгосрочных задач в области здравоохранения и биотехнологий, которые смогут напрямую повлиять на оздоровление всех людей на планете. В компании не скрывают, что многие цели достижимы лишь через 10-20 лет, но ради глобальной выгоды для всего человечества можно потерпеть и не такое время, которое будет потрачено на научные изыскания и создание уникальных методов оздоровления и лекарственных препаратов.

Интересно, что Google и Apple давно тесно не сотрудничали, причиной чему является «ссора» между компаниями из-за картографического сервиса Google Maps. Теперь же компанию, созданную Google, будет возглавлять человек из Apple, который останется на своем посту и в яблочной компании. До сих пор неизвестно, чем конкретно будет заниматься Calico, хотя по некоторым высказываниям понятно, что компания не прочь найти лекарство от рака, причем это не является самой масштабной задачей новой компании, что говорит о невиданных до сих пор масштабах научных исследований и практических действий соответствующего направления.

Автор: Олег Писарев
21.09.2013 (12:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.