Открытия ученых

Недосыпание убивает клетки головного мозга

Недосыпание убивает клетки головного мозгаНе секрет, что недосыпание может иметь серьезные последствия для здоровья человека. Но реальную опасность, как оказалось, люди до сих пор не представляли, что подтвердили последние исследования ученых в этой области. Как оказалось, недостаток сна может вызвать отмирание до 25% клеток мозга. Доказательством стали эксперименты, проведенные на мышах, которые недосыпали и в результате потеряли 25% клеток мозга, о чем было рассказано в научной статье, опубликованной в журнале The Journal of Neuroscience.

Недосыпание убивает клетки головного мозга

В ходе эксперимента, ученые из Медицинской школы Университета Пенсильвании исследовали клетки мозга, ответственные за контроль состояния «опасности». В результате регулярного недосыпания грызунов, которые были аналогичны трем ночным рабочим сменам человека, с не более чем 4-5 часами сна в сутки, крысы потеряли 25% клеток, располагающихся в стволовой части мозга.

По мнению ученых, это правило распространяется и на людей, причем последующие попытки «отоспаться», которые предпринимают практически все трудоголики, не способны оказать положительное влияние на организм. Единственным выходом из этой ситуации, помимо совета спать положенное количество времени, ученые видят в создании специального лекарственного препарата, которые поможет защитить клетки мозга.

Автор: Влад Кулиев
22.03.2014 (22:12)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.