Безопасность

Google будет шифровать письма пользователей «в пути» и на сервере

Google будет шифровать письма пользователей «в пути» и на сервереКомпания Google объявила о начале использования безопасного HTTPS-соединения для всех сообщений, отправляемых пользователями посредством сервиса GMail. Очевидно, что данное решение было принято руководством компании под натиском обвинений в предоставлении данных американскому АНБ, о чем не раз заявлял бывший сотрудник этого ведомства Эдвард Сноуден.

Google будет шифровать письма пользователей «в пути» и на сервере

Напомним, что протокол HTTPS был включен в поддержку Gmail в 2004 году, а в 2010 году стал протоколом по умолчанию. Теперь же все сообщения будут отправляться, используя только этот протокол, что позволит надежно защитить данные, пересылаемые или получаемые пользователем Gmail.

В Google также объявили о дополнительном шифровании данных, которые располагаются на серверах компании, что позволит исключить несанкционированный доступ к тем или иных пользовательским данным. Ранее такая функция использовалась только при отправке данных с сервера и на сервер, тогда как в базе данных сообщения находились в незашифрованном виде.

Автор: Влад Кулиев
23.03.2014 (17:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.