Программное обеспечение

Facebook переходит на использование языка программирования Hack

Facebook переходит на использование языка программирования HackНовый язык программирования под названием Hack, основанный на классическом PHP, представила компания Facebook. Разработчики сообщили, что язык предназначен для работы совместно с виртуальной машиной HHVM (HipHop Virtual Machine), причем почти все PHP-проекты социальной сети уже переведены на Hack и успешно прошли проверку и необходимое тестирование.

Facebook переходит на использование языка программирования Hack

Авторы не скрывают, что некоторый код на PHP достаточно сложно перевести на Hack, поэтому был реализован и процесс постепенной миграции приложений, который допускает совместную работу PHP-файлов с файлами на языке Hack. Что касается дальнейшей поддержки PHP в виртуальной машине HHVM, то ее отключать не планируется. В то же время, программы на Hack обладают повышенной производительностью, благодаря наличию информации о типах в процессе JIT-компиляции. В результате код получается более компактным и выполняется быстрее.

Автор: Влад Кулиев
23.03.2014 (17:51)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.