События IT-индустрии

Стив Балмер признал себя виновным в провале мобильной стратегии Microsoft

Стив Балмер признал себя виновным в провале мобильной стратегии MicrosoftГлава Microsoft, Стив Балмер, на последнем собрании акционеров выступил с заявлением, в котором взял на себя всю ответственность за удручающее положение дел компании на мобильном рынке, упомянув о неудачах с Microsoft Surface и неудавшемся сотрудничестве с Nokia. Впрочем, ситуацию с покупкой собственного мобильного производства можно одновременно записать в актив компании, так как теперь перед ней открываются заманчивые перспективы дальнейшего развития. Другими словами, все снова в руках Microsoft, и главное, чтобы новый руководитель не наступил на грабли, которые стали на пути Балмера к успеху.

Стив Балмер признал себя виновным в провале мобильной стратегии Microsoft

Балмер отметил, что очень сожалеет о слишком серьезном отношении к Windows Vista, что не дало ему возможности разглядеть зарождавшийся рынок смартфонов, оказавшийся настоящей золотой жилой для многих компаний, которых в те времена никто не знал, а некоторых из них попросту не существовало. С тех пор приоритеты сместились из сектора настольных компьютеров в сторону мобильных гаджетов, что вынуждает сегодня компанию в условиях жесточайшей конкуренции менять направление своей деятельности и действовать максимально рискованно.

Автор: Олег Писарев
22.09.2013 (18:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.