Зеленые технологии

Электровелосипед Odyssey без ограничения максимальной скорости

Электровелосипед Odyssey без ограничения максимальной скоростиКак известно, скоростные ограничения для велосипедов на электротяге введены во многих странах мира. Обычно этот показатель не превышает 30 км/ч, но распространяется он только на обычные велосипеды, тогда как их внедорожные модели не имеют таких ограничений. Используя этот факт, американская компания Odyssey создала версию лежачего трехколесного велосипеда с электромотором мощностью 4 кВт с максимальной скоростью 80 км/ч.

Электровелосипед Odyssey без ограничения максимальной скорости

Разработка новой модели велась на протяжении пяти лет, и разработчикам удалось достичь эффективного расхода электроэнергии во время езды, что позволило увеличить запас хода электромотора до 80 километров. Если же двигателю поможет велосипедист, который будет вращать педали, то он сможет проехать 130 километров на одной зарядке аккумуляторной батареи. Перезарядка аккумулятора займет примерно три часа.

Отметим, что разработчики все же установили ограничение мощности двигателя, которым управляет компьютер, на уровне 1 л.с. При этом владелец велосипеда может сделать это и самостоятельно, настроив данный показатель от 0,1 до 5,3 л.с. Вес всей конструкции составляет 48 килограмм, в ней использована прочная стальная рама и надежные дисковые тормоза.

Стоимость одного экземпляра велосипеда составляет 4500 долларов, хотя разработчикам вряд ли удастся собрать необходимую сумму. Кампания по сбору средств на Kickstarter завершится через несколько дней, но на данный момент из 25 тыс. долларов собрано только около 10 тысяч.

Автор: Влад Кулиев
23.03.2014 (18:15)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.