Новостной микс

«Лунная» камера Hasselblad 500 продана за 660 тыс. евро

«Лунная» камера Hasselblad 500 продана за 660 тыс. евроКамера Hasselblad 500, побывавшая на лунной поверхности в составе одной из экспедиций американской лунной программы, была недавно продана на аукционе. По данным экспертов, это единственная камера, которая была возвращена на Землю, так как оборудование традиционно приносили в жертву образцам грунта, которые астронавты доставляли с Луны.

«Лунная» камера Hasselblad 500 продана за 660 тыс. евро

Новым владельцем камеры стал основатель розничной сети «Yodobashi Camera» Терукадзу Фудзисава, который заплатил за нее 660 тыс. евро, включая и 110 тыс. вознаграждения аукционному дому.

«Лунная» камера Hasselblad 500 продана за 660 тыс. евро

Отметим, что начальная стоимость камеры составила 110 тыс. долларов. Интересно, сколько могла бы стоить самая первая камера, побывавшая на Луне. Напомним, что ею стала камера, принадлежавшая самому Нилу Армстронгу, которая в настоящее время находится на Луне, где срок ее пребывания составил уже 45 лет.

Автор: Влад Кулиев
25.03.2014 (01:46)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.