Программное обеспечение

В России госорганы откажутся американских компьютеров и ПО

В России госорганы откажутся американских компьютеров и ПОРоссия может отказаться от использования программного обеспечения и компьютерной техники из США. Такого мнения придерживается глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, который опубликовал в своем аккаунте в Instagram следующую запись: «сами ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и окологосударственном секторе в России». Этот пост стал своеобразной реакцией чиновника на статью в журнале The Wall Street Journal, из которой следует, что США начала крупномасштабную информационную разведку в России, используя все доступные для этого средства.

В России госорганы откажутся американских компьютеров и ПО

При этом министр не указал, чем же могут быть заменены многочисленные компьютеры, которые сегодня работают под управлением Windows, и мобильные гаджеты на Android и iOS. Отметим, что пользователи довольно активно комментировали это сообщение, посоветовав Никифорову сменить iPhone на YotaPhone, который, все же, тоже использует операционную систему американского производства.

Автор: Влад Кулиев
25.03.2014 (01:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.