Безопасность

Сканер Touch ID обманули с помощью копии отпечатка пальцев

Сканер Touch ID обманули с помощью копии отпечатка пальцевПресловутый сканер отпечатков пальцев Touch ID, который появился в конструкции нового iPhone 5S, оказался совсем не таким надежным замком для смартфона, как это было преподнесено в рекламе Apple. В Германии был проведен оригинальный эксперимент, результаты которого однозначно доказали, что обмануть iPhone 5S совсем несложно.

Сканер Touch ID обманули с помощью копии отпечатка пальцев

Хакеры утверждают, что Touch ID представляет собой обычный сканер, только с более высоким разрешением. Ими был использован отпечаток пальца, с которого был сделан снимок с разрешением 2400 dpi. Изображение было обработано в графическом редакторе и распечатано на прозрачной пленке с использование большего, чем обычно, количества тонера. Затем его перенесли на латексную основу, которую и использовали для разблокировки смартфона. Touch ID сработал великолепно и открыл доступ к смартфону. Резюмируя свое достижение, энтузиасты заявили, что не стоит использовать ключ, который человек оставляет практически на каждом углу, причем по собственной воле.

Интересно, что особенности работы Touch ID позволяют распознавать даже отпечатки лап кошек, хотя и не в 100% случаев. Кроме того, сотрудники Apple распространили сообщение, что сканер Touch ID может не сработать, если палец человека влажный от пота, воды или покрыт какой-либо иной жидкостью.

Хотите отлично провести время со своей второй половинкой? Тогда самое время купить билеты в театр на какое-нибудь интересное представление. Вы наверняка останетесь довольны таким времяпрепровождением.

Автор: Олег Писарев
23.09.2013 (21:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.