События IT-индустрии

BlackBerry терпит убытки и продает самолеты

BlackBerry терпит убытки и продает самолетыКомпания BlackBerry, которая находится на краю пропасти, что подтверждает и недавнее сообщение о 1 млрд убытков и сокращении персонала на 40%, не отказывает себе в дорогих покупках. Как оказалось, в июле текущего года ею был приобретен самолет 2006 Bombardier Global Express по цене не менее 25 млн долларов, причем до сих пор эта информация скрывалась. Как заявил глава компании Адам Эмери, было принято решение о замене двух служебных самолетов на один более вместительный.

BlackBerry терпит убытки и продает самолеты

В настоящее время компания продает все три самолета: недавно купленный Bombardier и два самолета Dassault Falco, которые эксплуатируются уже несколько лет. Интересно, что компания все же использовала старые самолеты, которые планировалось заменить новым, причем в этом году для полетов в Европу. Что касается купленного летом самолета, то он может осуществлять перелеты из Нью-Йорка в Токио без дозаправки.

Так или иначе, но для покрытия текущих расходов и долгов компании BlackBerry не хватит средств от продажи самолетов, из-за чего ей пришлось сократить на 50% свои операционные расходы и частично списать оборудование на сумму в 1 млрд долларов.

Автор: Олег Писарев
23.09.2013 (22:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.