Новые технологии

Марк Цукерберг инвестирует в искусственный интеллект

Марк Цукерберг инвестирует в искусственный интеллектРаботы по созданию искусственного интеллекта в последнее время все более активно ведут самые разные компании. Одной из них является Vicarious FPC, разработки которой решили поддержать финансированием Марк Цукерберг (Facebook), Элон Маск (Tesla Motors) и известный актер Эштон Кэтчер. Стоимость раунда финансирования составляет 40 млн долларов, а основным его участником является инвестиционная компания Formation 8.

Марк Цукерберг инвестирует в искусственный интеллект

Vicarious работает над созданием образа-реплики коры головного мозга человека, отвечающей за высшие нервные функции, среди которых сенсорное восприятие, моторика, мышление и речь. Если разработчикам удастся интегрировать указанную информацию в компьютерный код, то получится компьютер с возможностью человеческого мышления. Очевидно, что временные затраты на проект могут быть самыми весомыми, так как его реализация может занять десятилетия. В то же время, некоторые технологии могут быть использованы интернет-компаниями уже сегодня.

Так, Facebook создает глобальную базу социальных графов и использует одну из составляющих искусственного интеллекта для распознавания лиц на фото, публикуемых пользователями. Примечательно, что Марк Цукерберг не привлек к инвестиции компанию, а выступил в качестве частного инвестора, хотя плоды работы Vicarious все же могут быть использованы Facebook в будущем.

Автор: Влад Кулиев
25.03.2014 (19:12)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.