Программное обеспечение

Linux версии 3.15 позволит ускорить работу системы

Linux версии 3.15 позволит ускорить работу системыИнтернет-ресурс Phoronix опубликовал интересные подробности о новой версии ядра Linux 3.15, релиз которого назначен на середину 2014 года. Основные новшества коснулись интерфейса управления питанием ACPI, а это позволит значительно снизить временные затраты на приостановку и возобновление работы компьютера. Этого удалось добиться за счет роста производительности асинхронного ввода/вывода. Кроме того, разработчики обещают ввести в Linux 3.15 поддержку архитектуры NVIDIA Maxwell.

Linux версии 3.15 позволит ускорить работу системы

Напомним, что последним стабильным ядром Linux на сегодняшний день является версия 3.13.6, а обновление Linux 3.14 должно появиться в ближайшие дни. Известно, что в нем оптимизирована поддержка встроенной графики Intel Broadwell, обновлены драйвера NVIDIA с открытым исходным кодом, а также реализована поддержка функции динамического управления питанием современных видеокарт AMD Radeon, поддержка геймпада Logitech Dual Action и многое другое.

Автор: Влад Кулиев
25.03.2014 (20:51)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.