Новостной микс

Энтузиаст построил лодку из деталей, напечатанных на 3D-принтере

Энтузиаст построил лодку из деталей, напечатанных на 3D-принтере3D-принтеры постепенно становятся самыми обычными устройствами для создания разнообразных объектов широкого применения. Кроме того, технология 3D-печати не стоит на месте, а производители соответствующего оборудования регулярно выпускают все более совершенные и эффективные модели принтеров, которые позволяют печатать объекты все более крупных размеров.

Энтузиаст построил лодку из деталей, напечатанных на 3D-принтере

Так, инженер Джим Смит построил свой собственный 3D-принтер, который позволил печатать крупные объекты, благодаря чему ему удалось собрать из них самый настоящий каяк, который недавно был спущен на воду. Смит напечатал 28 секций плавательного средства, на что у него ушло 40 дней. Все секции были надежно соединены болтами и термовставками, а места соединений загерметизированы паклей с силиконом. Лодка получилась разноцветной, а конструктор предусмотрел даже установку различных аксессуаров и дополнительного оборудования, которое может помочь во время плавания.

Отметим, что самодельный принтер получил большую нагреваемую камеру, в которой создаются все объекты, благодаря чему они не трескаются и не деформируются. Размер самой крупной секции составляет 381х229х275 мм, а его вес – 1,5 кг. Общий вес лодки составил 29,5 кг, а вес всех 3D-деталей – 26 кг.

Автор: Влад Кулиев
25.03.2014 (21:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.