События IT-индустрии

BlackBerry будет продана $4,7 млрд и покинет рынок смартфонов

BlackBerry будет продана jpg,7 млрд и покинет рынок смартфоновВот и кончилась еще одна красивая история взлета, на этот раз канадской компании RIM, ныне BlackBerry, которую постигнет печальная участь мобильного подразделения финской Nokia. BlackBerry будет продана за 4,7 млрд долларов Fairfax Financial Holdings, владевшей до этого 10% акций производителя мобильных гаджетов и недавно принявшей решение выкупить оставшиеся акции по цене 9 долларов за штуку.

BlackBerry будет продана jpg,7 млрд и покинет рынок смартфонов

Сделка уже получила одобрение совета директоров BlackBerry и вскоре будет проведена экспертиза компании, после чего Fairfax Financial Holdings объявит свое окончательное решение относительно покупки канадской компании. Случится это 4 ноября, а пока решение еще не принято, BlackBerry вправе принять и другие предложения, если таковые будут достаточно выгодными или вообще будут предложены на рассмотрение. К сожалению для BlackBerry, шансы на это очень малы, и если она все же будет куплена Fairfax Financial Holdings, то компания перейдет на обслуживание корпоративного сектора, разрабатывая соответствующие решения, совершенно отказавшись от выпуска массовых моделей смартфонов.

Автор: Олег Писарев
24.09.2013 (19:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.