Новые технологии

В США созданы растворимые элементы питания

В США созданы растворимые элементы питанияНепрекращающиеся научные изыскания в области создания эффективных источников питания все чаще дают уникальные результаты, надеяться на которые еще несколько лет назад ученые и не смели. Так, в Университете Иллинойса (США) были разработаны элементы питания, которые могут полностью растворяться в теле человека. Специалисты уже заявили, что подобные «батарейки» могут стать незаменимы в медицине для обеспечения энергией имплантируемых электронных устройств, а также для использования в связке с одноразовыми сенсорами, используемых в диагностике состояния человеческого организма, которые самоуничтожаются после выполнения своей задачи.

В США созданы растворимые элементы питания

Новый источник питания, получивший магниевый анод размером 50 мкм и катод из молибдена размером 8 мкм, способен генерировать электричество с силой тока дл 2,4 мА. После его растворения в организме окажется примерно 9 мг магния, что в два раза превышает количество этого элемента, выделяемого магниевым коронарным стентом.

Ученые разработали сразу несколько модификаций батареи, отличающихся материалом, из которого выполнен катод. Так, они используют вольфрам, молибден и железо, при этом магний в качестве материала для анода неизменно сохраняется. Электролитом является обычный солевой раствор фосфатов и хлоридов натрия.

Отметим, что новый источник питания обладает коротким жизненным циклом и может работать не более суток. Авторы проекта уже работают над увеличением этого показателя, рассматривая среди прочих и возможность заключения батареи в растворимую оболочку, которая позволит регулировать срок работы элементов питания.

Автор: Влад Кулиев
27.03.2014 (01:35)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.