Зеленые технологии

Droplet – «умный» полив растений с экономией 90% воды

Droplet – «умный» полив растений с экономией 90% водыОригинальное поливальное устройство под названием Droplet выпустила на рынок компания с таким же названием. Очевидно, что разработчики не стали мудрить с названием, тем более, что функциональные особенности устройства позволят ему стать популярным и без громкого имени.

Droplet – «умный» полив растений с экономией 90% воды

Поливалка Droplet отличается от аналогов тем, что умеет поливать только те растения и объекты, которые в этом нуждаются, а если быть точнее, то те, на которые она запрограммирована. Для этого в память гаджета заносятся координаты объекта, что можно сделать с помощью специального приложения для мобильных и десктопных гаджетов. В настройках регулируется частота и количество воды, которые необходимо тратить на полив, так как разные растения могут нуждаться в разном режиме полива, зависящем также от времени года и погодных условий.

Отметим, что Droplet умеет подключаться к сети Интернет посредством WiFi и получать информацию о погоде, что позволит, например, отменить полив в случае выпадения осадков. Принципиально новый подход к поливу растений, по мнению разработчиков, позволит не только гарантировать правильный и своевременный уход за ними, но и сэкономит до 90% воды, которая обычно тратится впустую и вредит корням растений.

Стоимость новинки составляет 300 долларов.

Автор: Влад Кулиев
27.03.2014 (01:59)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.