События IT-индустрии

Apple продала 500 млн смартфонов iPhone

Apple продала 500 млн смартфонов iPhoneКомпания Apple установила уже множество рекордов, которые навсегда останутся в анналах истории развития мировой IT-индустрии. Тем не менее, останавливаться на достигнутом она точно не собирается, что и доказала совсем недавно, достигнув отметки в 500 млн проданных смартфонов iPhone. Соответствующая информация была опубликована в журнале Forbes, по расчетам которого именно в марте Apple достигла этого рубежа. Таким образом, полмиллиарда смартфонов компании удалось реализовать с 2007 года, когда свет увидела легендарная первая версия iPhone.

Apple продала 500 млн смартфонов iPhone

Примечательно, что негативные прогнозы о снижении продаж смартфонов Apple словно обходят компанию стороной и почти не соответствуют действительности. Так, последние 100 млн гаджетов ей удалось реализовать всего за 8 месяцев, а по прогнозам экспертов, миллиардный iPhone будет продан уже в 2017 году, то есть всего через три года.

Apple продала 500 млн смартфонов iPhone

Напомним, что в успех Apple, как и многих подобных начинаний, в 2007 году мало кто верил. За первые три месяца было продано всего 717 тыс. смартфонов, что соответствовало прогнозам скептиков о невозможности продать 10 млн устройств за год. Тем не менее, Apple вышла победителем в этом заочном споре и смогла реализовать более 13 млн смартфонов в первый год после его выпуска.

Автор: Влад Кулиев
28.03.2014 (18:24)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.