Это интересно

Феминистки пожаловались в ФАС на рекламу смартфона Highscreen Boost 2

Феминистки пожаловались в ФАС на рекламу смартфона Highscreen Boost 2Реклама смартфона Highscreen Boost 2 стали причиной жалобы феминисток в Федеральную антимонопольную службу России. В тексте жалобы говорится о том, что реклама вводит потенциальных покупателей в заблуждение в той ее части, где рассказывается о двух неделях автономной работы гаджета.

Феминистки пожаловались в ФАС на рекламу смартфона Highscreen Boost 2

Кроме того, в жалобе указана конкретная фраза из рекламы: «потому что оценить всю прелесть мощного смартфона, на котором не тормозит ни одна 3D-игрушка, может лишь мужской мозг», что активистки движения сочли за оскорбление и дискриминацию по половому признаку. Оскорбительным был сочтен и кадр видеоролика, в котором изображена женщина в нижнем белье и надпись «Хватит зависеть от дырок».

Феминистки готовы активно отстаивать свою позицию и призывают жаловаться на рекламное видео с пометками: Discriminates against women («Дискриминирует женщин»), Contains derogative claims against women («Содержит унижающие женщин заявления»), Compares women to holes («Сравнивает женщин с дырами») или Objectifies female body explicitly («Непечатно объективирует женское тело»).

Автор: Влад Кулиев
28.03.2014 (18:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.