Открытия ученых

Неправильная осанка при работе с гаджетами увеличивает риск смерти

Неправильная осанка при работе с гаджетами увеличивает риск смертиМобильные гаджеты могут оказывать гораздо более негативное воздействие на здоровье человека, чем это считалось ранее. По мнению хиропрактиков, увлечение устройствами с сенсорными дисплеями, а также чрезмерное использование SMS-чатов в повседневной жизни приводит к тому, что осанка человека кардинально меняется. Люди обычно много сидят, сгорбившись, склонив голову над экраном, при этом плечи опускаются, а позвоночник постоянно изогнут.

Неправильная осанка при работе с гаджетами увеличивает риск смерти

Такое состояние позвоночника, называемое еще гиперкифоз или кифотическая осанка, увеличивает риск умереть в 1,44 раза. Эту информацию предоставила Объединенная ассоциация хиропрактиков, причем схожие результаты относятся и к людям, страдающим лишним весом. В том и другом случае вина, по мнению медиков, лежит на чрезмерном использовании компьютеров, даже когда в этом нет необходимости.

Особенности гиперкифоза не позволяют полноценно работать легким, что ведет к сокращению вдохов и выдохов, к тому же ощутимо возрастает нагрузка на сердце, которое также не имеет достаточного места для нормальной работы. Также могут появиться симптомы межреберной невралгии.

Напомним, что хиропрактика представляет собой одну из ветвей нетрадиционной медицины, в которой диагностика проводится на основе состояния опорно-двигательного аппарата, ключевым звеном в котором является позвоночник.

Автор: Влад Кулиев
28.03.2014 (18:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.