Гаджеты и устройства для гиков

SmartMat – «умный» коврик охраняет дом

SmartMat – «умный» коврик охраняет домВ последнее время все большее число привычных для нас вещей подвергаются модернизации и снабжаются электронной начинкой, которая позволяет значительно расширить их функциональные возможности. Так, подобной модификации подвергся и самый обычный дверной коврик, которым пользуются миллионы людей по всему миру. Новинка получила название SmartMat, а автором ее стал Доктор Эндрю Кларк из Клемсонского университета.

SmartMat – «умный» коврик охраняет дом

«Умный» коврик не стал частью своего обычного собрата, но прекрасно дополняет его, располагаясь непосредственно под ним и используя в своей конструкции датчик давления и модуль беспроводной связи WiFi. Размеры коврика 46х69 см, а в качестве материала для него послужила пластиковая пленка, размещенная между двумя слоями токопроводящего полимерного покрытия. Внутри разместился миниатюрный контроллер, который служит для обработки данных и отправки их посредством подключения к беспроводной сети. Коврик отправляет данные на облачный сервер, где данные анализируются и принимается решение о выполнении той или иной команды, среди которых, например, рассылка электронной почты, SMS-сообщений и т.п. Настройки можно изменить в любой момент с помощью мобильного гаджета или обычного браузера на компьютере.

Примечательно, что SmartMat умеет не только регистрировать наличие давления, но также может определить массу с определенной долей погрешности, а также передать информацию о времени воздействия на него того или иного объекта. Коврик также может служить посредником для управления системой наблюдения, бытовой электроники и прочих приборов. Аккумулятор устройства позволяет ему функционировать до 3 суток в активном режиме и до двух месяцев в режиме ожидания.

В настоящее время ведется кампания по сбору средств для выпуска первой серии коврика. Собрано уже более 3000 долларов из запланированных 15 тысяч, а до конца кампании осталось еще 27 дней. Минимальная стоимость SmartMat составляет 75 долларов, а в розничную продажу он поступит по цене 99 долларов за экземпляр.

Автор: Влад Кулиев
30.03.2014 (19:17)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.