Безопасность

Фальшивые базовые станции использовались для рассылки спама в Китае

Фальшивые базовые станции использовались для рассылки спама в КитаеВ Китае были задержаны 1,5 тыс местных граждан, которых власти подозревают в установке фиктивных базовых станций мобильной связи, а также рассылке спама на мобильные телефоны абонентов сотовых сетей. Как стало известно, с февраля текущего года компетентные органы уже закрыли 24 производственные площадки, на которых собиралось оборудование для нелегальных базовых станций, а также конфисковали 2,5 тыс. подобных устройств. Используя их, злоумышленники отправляли массовые спам-рассылки на мобильные телефоны, при этом маскируя их под рассылки от имени самых разных организаций и ведомств, в том числе и государственных, которые действуют на территории Китая.

Фальшивые базовые станции использовались для рассылки спама в Китае

Помимо этого, преступники использовали оборудование для того, чтобы получить доступ к персональным данным пользователей. Известно, что только одна группа отправила более 200 млн SMS-сообщений, которые были классифицированы как спам. В настоящее время заведено более 3 тыс. дел, которые в ближайшее время будут доведены до суда.

В последнее время многих людей все чаще стала интересовать посуточная аренда квартир Иркутска - Солнечный. Ведь действительно - в наши дни такое жилье вполне доступное в плане цены, да и комфорт на приемлемом уровне.

Автор: Влад Кулиев
30.03.2014 (19:36)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.