Новостной микс

SmartTV Lenovo Terminator S9 – «умный» телевизор на ОС Android

SmartTV Lenovo Terminator S9 – «умный» телевизор на ОС AndroidКомпания Lenovo стала одним из первых производителей компьютерной техники, которая использовала в своих продуктах новейший процессор Nvidia Tegra K1. Так, он был использован при создании телевизора SmartTV Lenovo Terminator S9. Новинка получила 50-дюймовый дисплей с разрешением 4K (это куда интереснее, нежели сравнивать что лучше - плазма или ЖК) и работает под управлением кастомной прошивки ОС Android 4.2, что позволяет пользователям запускать приложения из Google Play непосредственно на экране телевизора. Интересно, что в телевизоре предусмотрен интересный вариант апгрейда, для чего владельцу нужно будет лишь заменить модуль Smart Card, чтобы обновить его функциональные возможности.

SmartTV Lenovo Terminator S9 – «умный» телевизор на ОС Android

В базовой модели телевизора используется процессор Nvidia Tegra K1, 2 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флеш-памяти, порт microUSB и слот для карт памяти типа microSD, а также необходимые беспроводные интерфейсы. Разработчики разместили на пульте телевизора всего две кнопки, которые отвечают за включение и выключение устройства, а также активацию голосового управления. Кроме того, в нем присутствует специальная сенсорная площадка для работы с элементами управления на экране. К сожалению, SmartTV Lenovo Terminator S9 будет продаваться только на территории Китая, но в будущем Lenovo обещает выпустить специальные модели телевизоров соответствующего уровня и конструкции и для мирового рынка.

Автор: Влад Кулиев
30.03.2014 (19:53)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.