Это интересно

В 2016 году в Швейцарии пройдет первая Киберолимпиада

В 2016 году в Швейцарии пройдет первая КиберолимпиадаЧерез два года в Швейцарии пройдет первая олимпиада среди людей, использующих экзоскелеты и бионические протезы. Но самое интересное, что в ней примут участие «аватары», то есть кибернетические устройства на дистанционном управлении посредством нейроинтерфейсов. Состязания пройдут в швейцарском Национальном центре робототехнических исследований (Swiss National Competence Center of Research), а целью его станет привлечение интереса общественности к новейшим технологиям, благодаря которым человек превращается в настоящего супермена.

В 2016 году в Швейцарии пройдет первая Киберолимпиада

Организаторы отмечают, что в соревнованиях «аватаров» примут участие люди, практически полностью парализованные и управляющие ими с помощью специальных шлемов, оборудованных датчиками и сенсорами, отвечающими за регистрацию и передачу соответствующих мозговых импульсов управляющему интерфейсу. Согласно правилам, разрешено использовать не только серийные и коммерческие модели, но даже прототипы, которые проходят испытания, но по своим характеристикам подходят для использования на Олимпиаде.

Очевидно, что за предшествующие этому событию два года, в кибериндустрии могут произойти серьезные открытия и даже прорывы, которыми инженеры и конструкторы радуют нас практически ежегодно. В связи с этим, интерес к данному мероприятию наверняка будет повышенным, а участие в нем участников с ограниченными возможностями, которые смогут продемонстрировать ни с чем несравнимую волю к жизни, поможет миллионам людей по всему миру, страдающих подобными недугами, обрести веру в себя и продолжить свою нелегкую борьбу за существование.

В 2016 году в Швейцарии пройдет первая Киберолимпиада
В 2016 году в Швейцарии пройдет первая Киберолимпиада
В 2016 году в Швейцарии пройдет первая Киберолимпиада
Автор: Олег Писарев
1.04.2014 (18:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.