Безопасность

Президент Путин призвал усилить борьбу с «пиратами»

Президент Путин призвал усилить борьбу с «пиратами»Президент России Владимир Путин считает недостаточными и малоэффективными принятые меры, направленные на регулирование ситуации вокруг авторского законодательства. По словам президента, существующей законодательной базы явно недостаточно для полноценной защиты интеллектуальной собственности в области кинематографии, причем последние примеры с актуальными киноновинками весьма наглядно доказывают правоту этих слов.

Президент Путин призвал усилить борьбу с «пиратами»

Во время своей встречи с членами Совета Федерации президент попросил активизировать работу в данном направлении, чтобы разработать и принять необходимые дополнительные меры, которые могли бы изменить сложившуюся ситуацию к лучшему. В то же время, принятые в прошлом году законы, уже дали свои плоды, о чем свидетельствуют выросшие на 30% продажи легального цифрового контента в России.

Напомним, что в конце 2013 года Министерство культуры предложило ряд поправок в действующий антипиратский закон. Действие поправок должно распространяться на весь мультимедийный контент, исключая лишь музыкальные композиции. Если поправки будут приняты Госдумой, то огромное количество интернет-ресурсов окажутся под угрозой закрытия.

Автор: Олег Писарев
1.04.2014 (18:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.