Открытия ученых

Японские биологи показали «фальшивую» методику работы с живыми клетками

Японские биологи показали «фальшивую» методику работы с живыми клеткамиЯпонские биологи попались на фальсификациях, что не так уж редко происходит в мире науки, но совсем не свойственно биологам, тем более японским. Выявила обман комиссия японского государственного Института естественных наук, изучив методику «перепрограммирования» живых клеток. Эти исследования возглавляла Харуко Обоката, видный японский биолог, которая в свои тридцать лет уже успела добиться впечатляющих научных достижений.

Японские биологи показали «фальшивую» методику работы с живыми клетками

Отметим, что Обоката утверждала, будто бы новая методика принципиально отличается от уже известного способа, который предполагает использование индуцированных стволовых клеток. В ходе изучения материалов презентации, комиссия пришла к выводу, что Харуко действительно отредактировала изображения фрагментов ДНК, которые демонстрировались в ходе презентации новой методики. Информацию о возможном подлоге направили в адрес комиссии интернет-пользователи. По мнению специалистов, это должно было показать ее высокую эффективность. Сама же Харуко, которой не было на заседании комиссии, уже заявила, что обжалует ее решение в суде.

Автор: Олег Писарев
2.04.2014 (23:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.