Цифровые и видео-камеры

Камеры SH-1 и Stylus TG-3 – эффектные новинки от Olympus

Камеры SH-1 и Stylus TG-3 – эффектные новинки от OlympusКомпания Olympus в очередной раз порадовала поклонников компактных камер, анонсировав выпуск сразу двух камер этого класса: SH-1 и Stylus TG-3, которая получила надежную защиту от внешних воздействий. Что касается SH-1, то эта камера стала первой в мире обладательницей 5-осевой системы оптической стабилизации изображения, которая используется при фото и видеосъемке, а также получила корпус, отделанный искусственной кожей. Система стабилизации обладает такой эффективностью, что даже во время движения на транспортном средстве, можно использовать камеру для съемки видео с частотой 240 к/с. Встроенная система автоматически выравнивает линию горизонта, используя для этого чувствительную электронику.

Камеры SH-1 и Stylus TG-3 – эффектные новинки от Olympus

Помимо всего прочего, новинка получила зум-объектив с 24-кратным увеличением и фокусным расстоянием 25—600 мм. В ней используется процессор обработки сигнала TruePic VII, модуль Wi-Fi и сенсорный дисплей.

Камеры SH-1 и Stylus TG-3 – эффектные новинки от Olympus

Звание флагмана линейки защищенных камер получила Stylus TG-3, оборудованная 16-мегапиксельной матрицей и 4-кратным светосильным зум-объективом. Ее корпус способен выдержать падение с высоты до 2 метров, погружение на глубину до 15 метров и морозы до -10 градусов по шкале Цельсия. Stylus TG-3 отличается рядом интересных особенностей, среди которых режимы съемки Microscope Mode и Focus Stacking Mode, которые позволяют значительно увеличивать снимаемые объекты и устранять эффект размытости.

Камеры SH-1 и Stylus TG-3 – эффектные новинки от Olympus

Olympus SH-1 будет продаваться по цене 400 долларов, а Stylus TG-3 – 350 долларов США. Приобрести новые камеры можно будет во второй половине апреля текущего года.

Автор: Олег Писарев
3.04.2014 (00:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.