Программное обеспечение

Microsoft объявила о начале обновлений для настольной и мобильной Windows 8

Компания Microsoft не стала откладывать финальный релиз мобильной Windows Phone 8.1, и провела его точно по графику, то есть 2 апреля. Нужно отметить, что почти за полтора года существования новой платформы, это первое по-настоящему крупное обновление, которое привнесло много интересных нововведений, среди которых особо нужно отметить панель уведомлений, сделанную по аналогии с Android выпадающей с активацией жестом по экрану от верхней его части и вниз. На панель вынесена основная информация о состоянии системы, там отображаются практически все события, а также имеются кнопки для быстрого доступа к встроенным аппаратным модулям гаджета.

Microsoft объявила о начале обновлений для настольной и мобильной Windows 8

Изменения коснулись и визуальной части системы, и теперь пользователи могут устанавливать свое изображение на главном экране и на экране блокировки. Microsoft реализовала голосовую систему помощи, получившую название Cortana, которая использует в качестве базы поисковый сервис Bing, а среди его функций имеется возможность записи заметок и прочих событий в календаре, отправка SMS-сообщений, выполнение звонков по расписанию и многое другое. Cortana способна даже предугадывать желания своего владельца, анализируя его предпочтения, привычки и действия, чтобы впоследствии использовать эти данные ему на благо. Стоит отметить, что в скором времени возможна также и поддержка системы 1С Предприятие 8, что позволит значительно упростить работу для многих сотрудников предприятий.

Кроме самого обновления, Microsoft познакомила гостей презентации с двумя новыми партнерами в лице Prestigio и Micromax, которые будут производить новые смартфоны под правлением Windows Phone, делая упор на развивающиеся рынки. Ожидается, что новые модели гаджетов появятся в продаже не позднее чем через три месяца.

Очевидно, что презентация была бы не полной без обновления для десктопной версии системы Windows 8.1 — Update 1. Система получила ряд улучшений, у плиток появилось контекстное меню, на панели задач теперь можно закреплять приложения, а работа Internet Explorer стала еще стабильнее. Появились и другие изменения, в том числе и адаптация среды под аппаратные платформы без сенсорного дисплея. Оценить эти и другие преимущества новой системы пользователи смогут, начиная с 8 апреля, когда официально станет доступна загрузка обновления.

Автор: Олег Писарев
4.04.2014 (19:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.