Новые технологии

Человек научил компьютер учить другие компьютеры

Человек научил компьютер учить другие компьютерыЕсли вам кажется, что восстание машин является лишь выдумкой фантастов и сценаристов соответствующих кинокартин, то вы рискуете ошибиться. Дело в том, что ученые Университета штата Вашингтон научили компьютер азам образовательного процесса, что подразумевает возможность одним компьютерам обучать своих собратьев по электронному разуму. Чем не основа для очередного сценария апокалипсиса, в котором компьютеры научатся мыслить и заживут собственной жизнью, признав в людях своих главных врагов.

Человек научил компьютер учить другие компьютеры

Так или иначе, а доктору Мэтью Е. Тэйлору, профессору кафедры искусственного интеллекта вышеназванного университета, удалось разработать методику, которая позволила компьютерному «учителю» советовать своему ученику, каким образом необходимо решать задачу, в качестве которой выступила классическая аркадная игра Pac-Man. Специальный алгоритм обучения позволяет балансировать между прямыми приказами, которые не дают возможности чему-то научиться, и действительно полезными советами, которые способны передать опыт и другие навыки учителя ученику. Интересно, что чем точнее ученые подбирали интервал выдачи очередного совета, тем эффективнее он действовал в тот или иной момент игрового процесса. В результате, ученик в некоторых случаях даже превзошел своего учителя.

Собираетесь провести качественный финансовый аудит? Что ж, сегодня на аудит стоимость нисколько не выросла, а даже наоборот - стала более доступной каждому, так что непременно воспользуйтесь этой возможностью.

Автор: Олег Писарев
6.04.2014 (16:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.