Новые технологии

Искусственный кишечник сделает испытания лекарств быстрее и дешевле

Искусственный кишечник сделает испытания лекарств быстрее и дешевлеЧеловеческий организм очень нежный и неустойчивый «механизм», которому противопоказаны серьезные потрясения и всевозможные чужеродные вмешательства в виде бактерий, вирусов и прочих микроорганизмов. Тем не менее, их в наше время стало так много, что поиски лекарственных препаратов вырастили целую индустрию с многомиллиардными оборотами, которая ежегодно выпускает большое количество всевозможных лекарств, испытывая их на лабораторных животных.

Искусственный кишечник сделает испытания лекарств быстрее и дешевле

В то же время, этот метод тестирования лекарства также не является образцом гумманости, а кроме того, желудки человека и животных имеют ряд отличий, которые не позволяют однозначно говорить о реакции нашего организма на тот или иной препарат. Это можно установить только путем тестирования лекарства на людях, что часто очень небезопасно. К тому же, такое большое количество испытаний и экспериментальных этапов способно значительно повысить стоимость лекарства, сводя на нет его целебный эффект.

Вот почему многие ученые ищут способ найти методы тестирования лекарств, которые бы были столь же эффективны, но при этом безопасны и недороги. В частности, доктор Хамид Мерчант из Университета Хаддерсфилда создал имитатор желудочно-кишечного тракта человека, с помощью которого можно провести необходимые исследования гораздо быстрее и дешевле.

Конструктивно устройство представляет собой специальную камеру с растворяющей средой, измеритель уровня кислотности и блок управления. Оценивая изменения уровня кислотности, вполне реально оценить эффективность препарата, а также способность организма усваивать его с той или иной степенью эффективности. При этом, чтобы изменить различные параметры воздействия лекарства, оператору достаточно лишь немного изменить входные данных, изучая при этом различные реакции организма.

Созданный прототип кишечника человека уже используется в лабораториях нескольких фармацевтических компаний, а его изобретатель подал заявку в патентное бюро и ищет коммерческих партнеров, чтобы придать изобретению массовый характер.

Автор: Олег Писарев
6.04.2014 (16:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.