Игры

Игроки в WoT активнее других пополняют копилку разработчиков проекта

Игроки в WoT активнее других пополняют копилку разработчиков проектаСотни миллионов пользователей сети Интернет, помимо рутинного серфинга, практически ежедневно используют Сеть, чтобы получить доступ к своим любимым игровым проектам. Там они превращаются в героев и злодеев, военных, полицейских, гангстеров, красоток и многих других персонажей, которые позволяют им уйти от суровой действительности и окунуться в мир, полный грез.

Игроки в WoT активнее других пополняют копилку разработчиков проекта

В то же время, все эти игры являются коммерческими проектами, что позволяет их авторам получать неплохую прибыль, источником которой являются все те же пользователи, сообщает игровой журнал Субмарина. Компания SuperData опубликовала интересную статистику трат геймеров, которые они совершают в тех или иных играх. Как оказалось, больше других тратят пользователи World of Tanks – в среднем 4,51 доллар с каждого активного пользователя. Второе место заняла игра Team Fortress 2 ($4,36), а на третьем Guild Wars 2 ($3,88). В гонку за лидерами включились War Thunder ($3,26), PlanetSide 2 ($2,86), Combat Arms ($2,81), Crossfire ($1,58), Dota 2 ($1,54), Heroes of Newerth ($1,48) и League of Legends ($1,32).

Тем не менее, доходы компаний, находящихся на первом и десятом местах, отражают другую картину. Превалирующим фактором при оценке доходности проектов все же остается количество пользователей. Так, 9 млн поклонников World of Tanks приносят игре доход в размере 41 млн долларов, тогда как более 58 млн игроков League of Legends способны обогатить авторов игры сразу на 77 млн долларов, хотя их вложения почти в 3,5 раза меньше.

Автор: Олег Писарев
11.04.2014 (23:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.