Мобильные телефоны

Google выпустила MDK Project Ara

Google выпустила MDK Project AraProject Ara, проект перспективного модульного смартфона от Google, обзавелся первой официальной версией комплекта разработчика Ara MDK. Благодаря этому сегодня можно поближе познакомиться с философией проекта и более предметно оценить ее возможности.

Google выпустила MDK Project Ara

В тексте документации MDK v0.10 описаны сразу три различные модификации нового смартфона, которые отличаются по размерам: от малого до большого. Самый «крупный» гаджет позволит включить в свою конструкцию максимально возможное количество модулей, что позволит использовать их для реализации разнообразнейших функций и задач. Корпус, или каркас, будет выпускать компания Google, а использование разных модулей даст возможность создать как сенсорные, так и традиционные телефоны с QWERTY-клавиатурой.

Google выпустила MDK Project Ara

Основной целью Google является обеспечение унификации всех функциональных модулей, для чего в документации для разработчиков описаны основные принципы, на основе которых должны создаваться наиболее популярные и востребованные модули, среди которых дисплеи, процессоры, аккумуляторы, беспроводные интерфейсы и прочие. Что касается дополнительных аксессуаров, которые также будут выполнены в виде отдельных модулей, то тут у сторонних компаний будут развязаны руки, и они смогут создавать действительно уникальные устройства, наполняя их исключительным функционалом.

Google выпустила MDK Project Ara

По заявлению представителя компании, Google намерена только в этом году выпустить сразу несколько релизов Ara MDK, а также провести специализированные конференции, одна из которых пройдет уже 15-16 апреля в Калифорнии. Что касается финального релиза платформы, то он намечен на первый квартал следующего года, а стоимость ее Google планирует сделать минимальной.

Google выпустила MDK Project Ara
Автор: Олег Писарев
12.04.2014 (23:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.