Интернет-события и обзоры

Нидерланды установили полный запрет на скачивание пиратского контента

Нидерланды установили полный запрет на скачивание пиратского контентаВ Нидерландах введен полный запрет на скачивание любого нелицензионного контента. Об этом сообщило Министерство безопасности и правосудия этой страны, которое поставило вне закона любое пиратское ПО и мультимедийный контент. Напомним, что до сих пор в Нидерландах пользователи могли скачивать подобную продукцию для личного пользования, но теперь это запрещено по закону.

Нидерланды установили полный запрет на скачивание пиратского контента

Отметим, что еще в прошлом году правительство страны предприняло попытку компенсировать убытки от распространения пиратской продукции в Интернет, подняв налоги на CD и DVD диски, накопители и электронные устройства со встроенной памятью, включая смартфоны, компьютеры и т.п. Сбор за каждое электронное устройство составил 5 евро, а за каждый диск – 3 евроцента. Но Европейский суд отменил это решение, посчитав его нарушающим ряд законов, и причисляющим всех пользователей к пиратам, тогда как далеко не все из них используют соответствующее оборудование для этих целей. В результате, весь контент был объявлен запрещенным.

По данным Министерства, основной упор ответственные органы будут делать на борьбу с крупными Интернет-ресурсами, распространяющими нелегальный контент, тогда как отдельные пользователи пока смогут избежать строгого наказания.

Качественный бухгалтерский аутсорсинг Вам поможет провести компания "Машаудит", являющаяся лидером в данной области. К тому же, Вас еще и обязательно порадуют доступные расценки.

Автор: Олег Писарев
12.04.2014 (23:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.