Безопасность

Специалисты советуют менять пароли только после устранения бага Heartbleed

Специалисты советуют менять пароли только после устранения бага HeartbleedСредства массовой информации всего мира в красках расписали последствия выявленной 7 апреля компанией Codenomicon уязвимости в протоколе OpenSSL, которая получила название Heartbleed. Напомним, что благодаря этому багу, злоумышленники могли получить доступ к оперативной памяти защищенных систем, а значит, получить информацию об именах, паролях, пересылаемых сообщениях и т.д.

Специалисты советуют менять пароли только после устранения бага Heartbleed

В то же время, представители организации Institution of Engineering and Technology предлагают пользователям не спешить со сменой паролей, так как обязательным условием для всех интернет-сервисов, использующих OpenSSL, является применение соответствующих патчей, которые должны полностью закрыть данную уязвимость. Без этого смена пароля не имеет большого смысла. Такого же мнения придерживаются и специалисты компании NCC Group, которые призвали всех участников Интернет-сообщества приложить максимум усилий для ликвидации найденной дыры в безопасности.

Отметим, что OpenSSL является одним из самых распространенных протоколов безопасности, который установлен примерно на половине всех интернет-серверов, в том числе и у крупных Интернет-провайдеров. Так, на сегодняшний день ошибку в протоколе уже исправили Facebook и Google, назвав смену пароля для своих пользователей необязательной.

Проверить наличие опасной уязвимости на том или ином ресурсе, можно с помощью сервиса SSL Server Test или на сайте итальянского специалиста по информационной безопасности Filippo Valsorda.

Автор: Олег Писарев
12.04.2014 (23:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.