События IT-индустрии

Google публикует квартальный отчет и разочаровывает инвесторов

Google публикует квартальный отчет и разочаровывает инвесторовКомпания Google опубликовала квартальную отчетность, которая совершенно точно не смогла впечатлить инвесторов. Очевидно, что озвученные данные в большей степени разочаровали, нежели вселили уверенность в действиях руководства компании.

Google публикует квартальный отчет и разочаровывает инвесторов

Так, чистая прибыль Google за I квартал 2014 года оказалась на уровне 3,45 млрд долларов, что на 3% больше, чем показатель аналогичного периода годичной давности. Консолидированная выручка составила 15,42 млрд долларов, что выше прошлогоднего показателя на 19%, а операционная прибыль выросла на 9,9% и составила 4,11 млрд долларов. Тем не менее, эти цифры все же меньше, чем те, которые ранее озвучивались экспертами.

По-разному обстоят дела и в рекламной отрасли. Например, средняя стоимость рекламного клика сократилась на 9%, но количество их увеличилось на 26%, а рекламная выручка на 16%, что в денежном выражении составляет 13,87 млрд долларов. Чистый убыток компании от прекращения операций составил 198 млн долларов, и тут не обошлось без печально известной Motorola Mobility, которая была продана Lenovo за 2,91 млрд долларов. Еще одним интересным показателем является география выручки. Он свидетельствует о том, что 57% или 8,76 млрд долларов Google заработала вне США, а это, в свою очередь, говорит об активизации деятельности компании на международном рынке, в том числе и в развивающихся странах.

Автор: Олег Писарев
19.04.2014 (17:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.