Новостной микс

Oculus Rift использовали для виртуальных путешествий по планете

Oculus Rift использовали для виртуальных путешествий по планетеПопулярный во всем мире шлем виртуальной реальности Oculus Rift уже давно перестал быть только игровым гаджетом и используется сегодня для самых разных целей. В частности, женщина с неизлечимой болезнью использовала его для того, чтобы совершить свою последнюю прогулку, которая была бы недоступна ей в том состоянии, в котором она находилась.

Oculus Rift использовали для виртуальных путешествий по планете

Речь идет о Роберте Фистенберг, которая осталась практически обездвиженной из-за ракового заболевания. Медицина оказалась бессильна помочь женщине, что сделало последние дни жизни лишенными не только обычных человеческих ощущений, но и надежды. И все же, помощь, хотя и очень своеобразная, пришла к ней.

Ее внучка, которая оказалась художницей видеоигр, написала письмо в компанию Oculus VR, которые, к удивлению автора письма, откликнулись на ее просьбу и прислали ей набор разработчика. В результате, больная женщина смогла увидеть не только себя, но и множество других мест на Земле, список которых она сама же и составила. В результате, был даже запущен целый проект создания виртуального мира специально для Oculus Rift, но вскоре женщина умерла и его пришлось закрыть. Тем не менее, действия внучки и сила воли самой женщины, использовавшей уникальный шанс, который предоставили ей высокие технологии, достойны уважения. На память о ней остались воспоминания и многочисленные видеоролики, на которых запечатлен процесс виртуальных путешествий с Oculus Rift.

Автор: Олег Писарев
22.04.2014 (18:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.