Новые технологии

Создана универсальная система вертикального взлета для беспилотников

Создана универсальная система вертикального взлета для беспилотниковСовременные технологии позволили людям не только создать беспилотные летательные аппараты, но провести их модернизацию, уменьшить размеры, увеличить время работы и успешно эксплуатировать их для самых разных целей. Но прогресс в этой области продолжается, что наглядно продемонстрировала компания Arcturus UAV, создавшая систему вертикального взлета и посадки Jump. Она была успешно протестирована на беспилотниках Arcturus UAV T-20 и T-16, сумев зарекомендовать себя с самой хорошей стороны.

Создана универсальная система вертикального взлета для беспилотников

Разработчики утверждают, что Jump может быть легко установлена на любой беспилотный аппарат, в конструкции которого присутствуют достаточного размера крылья. Монтаж установки занимает не более 15 минут, после чего дрон будет способен взлетать и садиться на минимальную площадь.

Система состоит из двух небольших конструкций, каждая из которых оборудована двумя винтами. При взлете они способны поднять дрон в воздух, после чего в дело вступит основной винт, который позволяет беспилотнику летать в горизонтальной плоскости. При посадке Jump выполняет схожие функции, но только в обратной последовательности.

Отметим, что на рынке уже представлены модели беспилотных летательных аппаратов, которые уже наделены подобными свойствами, но именно Jump стала первой системой, которая позволяет наделить этими функциями практически любого дрона.

Автор: Олег Писарев
24.04.2014 (22:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.