Гаджеты и устройства для гиков

Flashtorch – «зажигательный» фонарик от Wicked Lasers

Flashtorch – «зажигательный» фонарик от Wicked LasersНовые сверхмощные фонари Flashtorch, производство которых запущено американской компанией Wicked Lasers, специализирующейся на создании мощных лазеров и фонарей, могут быть использованы в качестве средства для розжига костров и даже для поджаривания яичницы.

Flashtorch – «зажигательный» фонарик от Wicked Lasers

Этому способствует мощность фонаря, показатель которой составляет 4100 люмен. Разработчики предусмотрели возможность использования трех уровней интенсивности фонаря. Наиболее безопасный первый режим, позволит подсветить пространство вокруг фонаря, второй режим обеспечит достаточную яркость для эксплуатации фонаря в темное время суток, а третий режим даст возможность использовать весь его световой потенциал, хотя это и может быть опасно. В конструкции фонаря используется регулируемая линза и отражатель, что позволяет задействовать устройство в качестве портативного проектора и своеобразного светового указателя, напоминающего лазерную указку.

Очевидно, что для такого мощного источника света потребуется не менее мощный источник энергии. В данном случае используется литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 18650 мАч, которая, впрочем, обеспечивает очень короткое время работы фонаря. Так, на самом высоком уровне продолжительность работы составляет всего 10 минут, а при минимальном потреблении энергии – 40 минут. Ресурс лампы составляет 2000 часов работы, его размеры 63 x 48 x 293 мм, а вес — 610 грамм. Стоимость Flashtorch от Wicked Lasers составляет 199,95 долларов.

Автор: Олег Писарев
27.04.2014 (11:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.