Зеленые технологии

Google обеспечит американцев дешевым электричеством

Google обеспечит американцев дешевым электричествомКорпорация Google традиционно активно ведет себя на рынке альтернативной энергетики. Но на этот раз планы компании могут зайти настолько далеко, что Google может со временем превратиться в одного из лидеров энергетического сектора экономики. Новый проект, который планируется реализовать совместно с производителем солнечных панелей SunPower, уже обзавелся фондом в размере 250 млн долларов, из которых 100 млн вложила именно Google.

Google обеспечит американцев дешевым электричеством

Эти средства планируется использовать для закупки солнечных панелей, которые затем будут сдаваться в аренду обычным гражданам в США. Важно, что Google планирует установить крайне низкие цены, чем те, которые сегодня платит за электричество рядовой американец. Причем, даже если сравнить с тем, что сегодня уборка в Уфе стоит довольно дешево, чем аналогичная уборка в США, американцам все же есть над чем задуматься в плане экономии своего семейного бюджета. Если проект получит дальнейшее развитие, а у Google хватит ресурсов, чтобы установить необходимое количество солнечных панелей, то у компании есть шанс получить еще один источник дохода, при этом практически неограниченных по времени.

Впрочем, Google пока не озвучивала дальнейшие планы в этом отношении, так как, очевидно, что такой серьезный проект требует тщательной проработки и грамотной реализации. В любом случае, именно потребителям решать, что для них выгоднее, поэтому стоит дождаться официальных заявлений, чтобы получить возможность прогнозировать успешность новой идеи.

Автор: Олег Писарев
27.04.2014 (12:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.