Мобильные телефоны

Владельцы смартфонов Apple и Samsung более других довольны своими гаджетами

Владельцы смартфонов Apple и Samsung более других довольны своими гаджетамиСвой традиционный рейтинг удовлетворенности потребителей опубликовала компания J.D. Power and Associates. Под прицел маркетологов попали смартфоны, о которых высказались 13,3 тыс. американцев, которые выставили им определенную оценку, в зависимости от того, насколько они удовлетворяют своих владельцев в процессе эксплуатации.

Владельцы смартфонов Apple и Samsung более других довольны своими гаджетами

Оказалось, что наиболее «чутко» реагируют на потребности пользователей смартфоны компании Apple, набравшие 850 баллов из 1000 возможных. Всего на 10 баллов отстает от них продукция Samsung, а на третьем месте расположились смартфоны HTC и BlackBerry. Пользователи не обошли вниманием модели смартфонов LG и Nokia, а вот мобильная продукция Motorola оказалась на последнем месте.

В ходе опроса пользователи оценивали смартфоны по удобству использования, внешнему виду, производительности и функциональным возможностям. Примечательно, что 21% респондентов указали на важность ценового аспекта при выборе телефона, но именно представители этой группы оказывались реже других довольны своим выбором. Наличие так называемых «фишек» в смартфоне оказывает влияние при выборе той или иной модели всего на 35% опрошенных, тогда как годом ранее этот показатель составлял 57%. По всей видимости, пользователи убедились в избыточности целого ряда функций и возможностей смартфонов, которые хороши для рекламы, но не представляют большой важности для реальной жизни.

Автор: Олег Писарев
29.04.2014 (17:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.