События IT-индустрии

Microsoft объявила о завершении сделки по покупке мобильного подразделения Nokia Devices & Services

Microsoft объявила о завершении сделки по покупке мобильного подразделения Nokia Devices & ServicesМобильное подразделение компании Nokia Devices & Services, о покупке которого компанией Microsoft было объявлено еще в прошлом году, теперь стало собственностью американской корпорации. Microsoft объявила о завершении сделки после того, как она была одобрена акционерами финской компании и соответствующими госорганами, чего требовал закон.

Microsoft объявила о завершении сделки по покупке мобильного подразделения Nokia Devices & Services

Глава компании Microsoft Сатья Наделла заявил, что с появлением «нового члена семьи» у компании появляется еще больше возможностей для более эффективной и успешной трансформации и перехода к новому состоянию, чего требуют современные реалии рынка. В дальнейшем Microsoft продолжит курс на создание и внедрение инновационных продуктов, среди которых особое место отводится облачным технологиям и мобильным продуктам.

Отметим, что бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп будет работать уже в новой компании в качестве исполнительного вице-президента Microsoft Devices Group. Данное подразделение объединит разработку и производство смартфонов, планшетов Lumia, мобильников Nokia, а также таких продуктов, как Xbox, Surface и Perceptive Pixel (PPI).

Автор: Олег Писарев
29.04.2014 (17:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.