События IT-индустрии

Apple, Google, Intel и Adobe выплатят сотрудникам 324 млн долларов за замораживание зарплат

Apple, Google, Intel и Adobe выплатят сотрудникам 324 млн долларов за замораживание зарплатДорого обошлось нежелание повышать размер заработной платы своим сотрудникам компаниям Apple, Google, Intel и Adobe. Теперь им придется заплатить 324 млн долларов по иску о картельном сговоре, который подали 64 тыс. сотрудников этих компаний еще в 2011 году.

Apple, Google, Intel и Adobe выплатят сотрудникам 324 млн долларов за замораживание зарплат

Если быть точнее, то в иске были предъявлены обвинения, согласно которым компании заключили соглашение о непереманивании сотрудников, но при этом в нем значился пункт о замораживании зарплат, что могло бы стать стимулом для перехода на другое место работы. Истцы требовали компенсационных выплат в размере 3 млрд долларов, а с учетом утроения выплаты в соответствии с антимонопольным законодательством, эта сумма увеличилась до 9 млрд долларов. Впрочем, до судебного разбирательства, которое было назначено на май текущего года, дело не дошло. Стороны достигли соглашения, остановившись на сумме в 324 млн долларов.

Отметим, что со стороны истцов была предоставлена переписка между руководством компаний, среди которых были письма Стива Джобса и Эрика Шмидта, в котором основатель Apple грозил начать «ядерную войну» в случае, если Google будет переманивать ее сотрудников. В результате и было заключено то самое соглашение, которое привело к значительным потерям доходной части работников крупнейших IT-компаний.

Автор: Олег Писарев
29.04.2014 (17:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.