Открытия ученых

Сон способен уберечь человека от болезней

Сон способен уберечь человека от болезнейПотребность человека в здоровом и регулярном сне очевидна сегодня для ученых всего мира. Тем не менее, американские ученые смогли найти дополнительные научные подтверждения этого факта. По их мнению, сон активно участвует в формировании и укреплении иммунной системы, помогая организму справляться с различными инфекциями. Проведенные эксперименты на мухах, показали, что те особи, которые были выспавшимися, гораздо легче переносили инфекции и восстанавливались после болезни, что еще раз продемонстрировало важность сна для тех, кто страдает от того или иного заболевания. Ученые утверждают, что так наш организм реагирует на чужеродные объекты, переводя тело в состояние, в котором ему наиболее просто справляться с такими проявлениями внешнего вмешательства.

Сон способен уберечь человека от болезней

Отметим, что в ходе эксперимента, мушки были поделены на две группы, одна из которых была выспавшейся, а другой не давали спать в течение определенного времени. После этого обе группы были заражены чудесной (Serratia marcescens) или синегнойной (Pseudomonas aeruginosa) палочками. В результате, первая группа прекрасно справилась с болезнью, тогда как вторая продемонстрировала неутешительный ответ организма и, как следствие, низкие показатели сопротивляемости.

Исследователи уже опубликовали свою работу в журнале «Sleep» и указали на сходную реакцию человеческого организма, который также остро нуждается в отдыхе и сне.

Автор: Олег Писарев
29.04.2014 (19:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.