Это интересно

Автомобили Google научатся распознавать дорожные знаки и жесты велосипедистов

Автомобили Google научатся распознавать дорожные знаки и жесты велосипедистовИнтересное видео опубликовала недавно компания Google. В нем разработчики системы автономного управления автомобилями подробно рассказывают о том, как она функционирует и какие аспекты являются основополагающими в ее работе.

Автомобили Google научатся распознавать дорожные знаки и жесты велосипедистов

Как оказалось, система умеет различать не только автомобили и другие препятствия на дорогах, но и пешеходов и велосипедистов. Более того, на видео отчетливо видно, что ей по силам различать жесты велосипедистов, которые предупреждают о выполнении того или иного маневра на дороге. Авторы проекта утверждают, что их система способна распознать сотни различных объектов одновременно. Речь идет о пешеходах, автомобилях, общественном транспорте, дорожных знаках и т.п. Это позволит обеспечить необходимый уровень безопасности не только на относительно «спокойном» шоссе, но и на городских дорогах, где количество активных объектов возрастает в разы и справиться с ними становится совсем непросто.

Тем не менее, сотрудники Google заверили, что система выстраивает четкую математическую модель дорожной ситуации, внося в нее соответствующие изменения и контролируя поведение тех объектов, которые поддаются прогнозированию. В дальнейшем система пройдет еще определенное количество тестов, результаты которых будут использованы для ее дальнейшего совершенствования.

Автор: Олег Писарев
30.04.2014 (23:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.