Игры

В Китае будут продаваться только локализованные версии видеоигр

В Китае будут продаваться только локализованные версии видеоигрВ Китае начнут действовать новые законы, которые распространят свое действие на производителей и продавцов видеоигр. Согласно принятым нововведениям, под запретом окажутся азартные игры, а кроме того, будут запрещены видеоигры, содержащие элементы расовой или этнической дискриминации. Наряду с ними «санкции» коснулись и игр с пропагандой насилия, наркотиков и прочих аспектов, нарушающих общепринятые морально-этические нормы.

В Китае будут продаваться только локализованные версии видеоигр

Каждая игра будет проходить двадцатидневную проверку в Шанхайском департаменте культуры, причем все последующие патчи и дополнения к ней также будут тщательным образом проверены. Но самым неприятным оказался тот факт, что к продаже будут допущены только локализованные версии игр. Если в игре отсутствует хотя бы перевод текстового контента, то совершенно точно она не будет допущена на рынок. Больше всего шансов у тех проектов, которых снабдят голосовым дубляжем на упрощенном китайском языке. По мнению представителей игровой индустрии, подобные меры создадут ряд неудобств для разработчиков, но чрезвычайная активность китайских геймеров способна восполнить любые потери, поэтому соответствующие требования китайских властей, скорее всего, будут выполнены.

По материалам http://submarine.od.ua/0079-kitaj-vvodit-cenzuru/

Автор: Олег Писарев
1.05.2014 (00:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.