Новостной микс

Amazon тестирует собственную систему доставки товаров

Amazon тестирует собственную систему доставки товаровКомпания Amazon проводит тестирование собственной службы доставки, что позволит ей оказывать полный комплекс услуг своим клиентам и получать еще большую прибыль, за счет отказа тех от услуг основных конкурентов — UPS и FedEx. Amazon уже давно планировала взять на себя последний этап взаимоотношений с покупателями, то есть доставку. Дело в том, что развитие Amazon в значительной степени опережает и UPS, и FedEx, что может создать определенные ограничения и даже риски для компании в плане эффективности обслуживания клиентов. Создавая собственную службу доставки, Amazon пытается добиться завершения обслуживания клиентов в день совершения покупки, то есть обеспечить максимальный комфорт и оперативность обслуживания.

Amazon тестирует собственную систему доставки товаров

Так появилась идея создания программы Last Mile, внедрение которой должно произвести революции в процессе доставки товаров для клиентов Amazon. Тестирование новой службы проходит в Сан-Франциско, а принадлежность к фирменной доставке Amazon выдает маркировка «AMZL» и «AMZN_US» на посылках. Кроме того, подобный способ доставки тестируется и в Великобритании.

После внедрения программы Amazon рассчитывает до минимума сократить задержки в доставке, проблемы с которой, в частности, были зафиксированы в рождественский сезон, когда компания UPS не справилась с наплывом заказов. Кроме того, в последнее время был отмечен рост стоимости доставки, что также не может не беспокоить интернет-гиганта и даже заставило пересмотреть стоимость товаров, чтобы сохранить клиентов.

Автор: Олег Писарев
1.05.2014 (00:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.