Компьютеры и комплектующие

Microsoft создала «жестовую» клавиатуру с технологией Type-Hover-Swipe

Microsoft создала «жестовую» клавиатуру с технологией Type-Hover-SwipeОригинальную клавиатуру с возможностью распознавания жестов разработала компания Microsoft, применив в ее конструкции фирменную технологию Type-Hover-Swipe. Благодаря ей пользователи смогут отказаться от компьютерной мыши, так как весь ее функционал может быть воспроизведен с помощью новой клавиатуры.

Microsoft создала «жестовую» клавиатуру с технологией Type-Hover-Swipe

В ее конструкции используются инфракрасные датчики, которые отслеживают движение рук человека, считывая данные на частоте 300 Гц. Полученная информация обрабатывается и сравнивается с данными, которые заложены в памяти устройства и описывают наиболее распространенные жесты, которые используются при работе с сенсорными дисплеями и тачпадами ноутбуков. Так, чтобы изменить масштаб страницы, достаточно выполнить сведение пальцев и обратную операцию, которая будет иметь противоположный эффект. Возможно также и перелистывать страницы, используя для этого известные всем жесты кистью руки в ту или иную сторону. Но самое интересное, что клавиатура способна заменить некоторые физические устройства в играх, например, руль. Теперь, держа руки над клавиатурой, пользователь может имитировать управление рулевым колесом, а гаджет обработает полученную информацию.

Пока неизвестно, когда же клавиатура с Type-Hover-Swipe появится на рынке, но видеоролик, демонстрирующий ее возможности, можно посмотреть уже сегодня.

Автор: Влад Кулиев
1.05.2014 (22:43)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.