Гаджеты и устройства для гиков

Rufus Cuff – габаритный «умный» гаджет

Rufus Cuff – габаритный «умный» гаджетВсевозможные «умные» гаджеты, разработка которых сегодня ведется очень активно, окружают нас повсюду, причем часто появляются очень интересные модели, хотя их практическая ценность не всегда очевидна. Так, например, обстоит дело с наручным коммуникатором Rufus Cuff, создатели которого, хотя и преподносят его в качестве носимого гаджета, но вряд ли могут уповать на то, что устройство будет удобным в эксплуатации.

Rufus Cuff – габаритный «умный» гаджет

Rufus Cuff действительно выбивается из стандартного ряда подобных устройств, так как оборудован трехдюймовым TFT-дисплеем с разрешением 400 x 240 точек, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, а также интерфейсами WiFi, Bluetooth 4.0, microUSB, гироскопом, акселерометром, динамиком и микрофоном. Емкость аккумулятора устройства составляет 1000 мАч.

Гаджет может быть использован в качестве самостоятельного устройства, а также в связке со смартфоном или планшетным компьютером. Новинка работает под управлением операционной системы Android KitKat, хотя ее можно использовать и для подключения к iOS-гаджетам. Поддерживается работа сервисов Google Now и Siri, а также популярный сегодня фитнес-трекинг.

Отметим, что кампания по сбору средств для производства Rufus Cuff до сих пор продолжается на сайте indiegogo.com. Пользователи уже собрали 270 тыс. долларов при необходимых 200 тыс. и продолжают финансировать проект. На данный момент самый дешевый Rufus Cuff можно приобрести за 279 долларов, а более дешевые модели, по цене от 229 до 269 долларов, уже раскуплены. По предварительной информации, гаджеты появятся в свободной продаже уже в сентябре текущего года.

Автор: Олег Писарев
3.05.2014 (19:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.