Это интересно

3D-принтер напечатал плюшевую игрушку

3D-принтер напечатал плюшевую игрушкуНовейшие технологии в области 3D-печати уже позволяют использовать в качестве исходного материала пластик, металлы и даже шоколад. А недавно ученые из Университета Карнеги-Меллон достигли очередного впечатляющего рубежа, напечатав настоящую плюшевую игрушку, использовав в процессе печати технологию валяния. Примечательно, что печать войлоком, который представляет собой текстильный материал из валяной шерсти, возможна на обычном 3D-принтере, предназначенного для работы с пластиком.

3D-принтер напечатал плюшевую игрушку

Этот процесс требует небольшой подготовки, так как печатный объект необходимо снабдить базовым войлочным слоем, к которому затем будут «приклеиваться» все последующие слои. 3D-принтер добавляет каждую новую нить с взбиванием, что, таким образом, образует очередной слой. В результате получается трехмерный объект, очень мягкий и приятный на ощупь, по своим очертаниям действительно напоминающий игрушку.

3D-принтер напечатал плюшевую игрушку

К сожалению, данная технология пока не может быть использована для более серьезных текстильных продуктов, так как на их создание требуется много времени, а размеры этих объектов достаточно ограничены. Тем не менее, само достижение ученых уникально, так как открывает зеленый свет конструкторам и инженерам в их попытках создать печатные устройства, использующие в своей работе практически любые материалы.

Автор: Олег Писарев
5.05.2014 (13:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.