Компьютеры и комплектующие

4-терабайтный SSD-накопитель SanDisk Optimus MAX

4-терабайтный SSD-накопитель SanDisk Optimus MAXТвердотельные накопители постепенно занимают полагающееся им место в иерархии современных средств для хранения цифровых данных. Благодаря совершенствованию технологий, они становятся все более емкими, одновременно оставаясь самыми быстрыми на сегодняшний день серийными накопителями. В очередной раз это доказала компания SanDisk, презентовавшая первый в мире 2,5-дюймовый SSD-накопитель емкостью 4 ТБ.

4-терабайтный SSD-накопитель SanDisk Optimus MAX

Новинка получила название Optimus MAX и призвана прийти на смену SAS-накопителям, а сильными сторонами новинки являются пониженное энергопотребление и тепловыделение, высокая производительность и емкость. Скорость чтения и записи составляет 400 Мбит/с, а показатель IOPS (количество операций ввода-вывода в секунду) находится на уровне 75 000/15 000 соответственно при работе через интерфейс SAS 6 Гбит/с. Наибольшую популярность Optimus MAX могут обрести в системах, где операции чтения в значительной степени преобладают над записью, что может иметь место в системах длительного хранения данных, веб-серверах, мультимедийных сервисах, в том числе и онлайновых и т.д.

Стоимость нового накопителя пока не озвучена, а его релиз запланирован на третий квартал текущего года.

Хотите обновить свой садовый инструмент или прикупить новую садовую технику? Тогда на сайте http://profile-group.ru/ Вы наверняка найдете именно то, что Вам необходимо. Причем, по вполне доступным ценам.

Автор: Олег Писарев
5.05.2014 (23:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.