Безопасность

Закон о кибербезопасности Украины поручено принять в течение трех месяцев

Закон о кибербезопасности Украины поручено принять в течение трех месяцевПравительство Украины получило специальное поручение от Совета национальной безопасности и обороны, в котором говорится о необходимости разработки и принятия в трехмесячный срок специального Закона о кибернетической безопасности Украины. Данный закон должен быть разработан в рамках совершенствования формирования и реализации госполитики в сфере информационной безопасности страны.

Закон о кибербезопасности Украины поручено принять в течение трех месяцев

Одновременно Кабинету Министров было поручено создание национальной операционной системы с соответствующей степенью защиты, которая могла бы быть использована в государственных учреждениях. Также подлежат созданию собственное антивирусное программное обеспечение и программно-аппаратный комплекс средств для защиты государственных информационных источников и телекоммуникационных сетей.
Комментируя принятые решения, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко заявил, что в действующем законодательстве существует множество пробелов, касающихся многочисленных аспектов работы в киберпространстве, устранение которых позволит сэкономить немало государственных и частных средств.

Наступило лето, на улице палит солнце, а у Вас все еще старые окна? Что ж, самое время приобрести деревянные окна из дуба в ОкнаДока, которые станут идеальным решением для Вашего дома или квартиры. С ними Вам любая погода будет всегда в радость.

Автор: Олег Писарев
11.05.2014 (02:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.